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Dicas de especialista • Restaurantes em Paris

Para nós é sempre uma honra receber dicas desta Cheff Cordon Blue, mineira de sangue e parisiense de coração. Portanto hoje, em caráter especial, dicas de Luxo gastronômico em Paris. Aproveitem as dicas porque são de alguém que entende do assunto.

Olá queridos,

gostei tanto de fazer aquele primeiro post com dicas de mon cher Paris, que empolguei. Resolvi passar aqui com dicas de restaurantes que mais me impressionaram com a qualidade e délicatesse. Quem sabe, enviando sempre dicas daqui, não acabo sendo membro adjunta dessa equipe show do Juntos No Mundo ? :)

Bom, os restaurantes que vou indicar tem sim um valor acima da média, porém, com custo benefício muito bom pelo nível de cada um.

Quando se fala em França, todos pensam naqueles pratos lindos de Cheff, desenhados, verdadeiras obras de arte, até porque a culinária francesa tem respeito mundial. Por isso resolvi mostrar para vocês onde encontrar os tão sonhados e belos pratos, não deixando a desejar em nada de sabor da verdadeira culinária francesa.

1). La Dame de Pic

Não podia começar melhor  se não indicando a única mulher 3 estrelas Michelin (para quem não conhece, restaurantes de estrelas Michelin são mundialmente respeitados, pois é um dos selos mais difíceis do mundo de se receber).

Anne Sophie é atualmente responsável pelo Hotel e Maison Pic em Valence, na região do Drome, 100 km de Lyon. Anteriormente administrado hereditariamente pelo seu pai Jacques Pic, e depois irmão Alain Pic, a senhorita conseguiu elevar o restaurante à mais alta classificação Michelin, com uma cozinha de excelência, requinte e feminidade.

Em 2010, ela abriu seu restaurante a Paris, localizada a poucas quadras do Museu do Louvre, modernizando os padrões com uma cozinha de frente pra rua, sendo atração para todos que passam ali. Decoradora por Bruno Borrione e Philippe Starck, dois famosos do ramo, o restaurante ficou incrivelmente puro e feminino, em perfeita harmonia.

Por isso, não podia deixar de propiciar para vocês um pequeno jantar degustação virtual.

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Conheça seu site clicando aqui : Anne Shopie Pic
Necessário fazer reserva.
Endereço: 20 Rue du Louvre, 75001 Paris, França
Telefone:+33 1 42 60 40 40

Horários de funcionamento

terça-feira 12:00–14:00, 19:00–21:30
quarta-feira 12:00–14:00, 19:00–21:30
quinta-feira 12:00–14:00, 19:00–21:30
sexta-feira 12:00–14:00, 19:00–21:30
sábado 12:00–14:00, 19:00–21:30
domingo Fechado
segunda-feira Fechado

 

2). L´Astrance

 

Vocês me permitem apresentar mais um 3 estrelas Michelin ? Por favor! Tenho obrigação de citar os nomes, pois para mim, são ícones exemplares, e talvez algum de vocês também reconheçam se for do ramo. O L´Abstrance formou-se pela união do Chef Pascal Barbot, que trabalhou com o mestre Alain Passard, chef do L’Arpége a Paris. Então, conheceu Christophe Rohat que na época era o diretor de sala. A amizade se firmou a ponto de graças a Deus abrirem o querido L’Astrance em 2000.

Eu, pouco curiosa, acabei aprendendo mais do restaurante durante minha visita. No início, eles queriam apenas uma estrela Michelin e pagar o empréstimo do banco, mas o sucesso foi tão rápido que em um ano de inauguração já receberam sua primeira estrela em 2001, em 2005 a segunda, e em 2007 contemplados com a terceira.

O salão é pequeno, mas moderno, recebe no máximo 26 pessoas, o que garante o tratamento vip e qualidade. A reserva deve ser feita no mínimo com 1 mês de antecedência.

Pessoal, importante saber que como todo bom restaurante na França, fecha aos sábados e domingos. Sei que é estranho, mas a cultura francesa é muito diferente da brasileira mesmo.

O L’Astrance hoje faz parte da lista dos 20 melhores restaurantes do mundo, fez uma revolução na gastronomia francesa, uma verdadeira viagem entre o passado e o futuro. O Chef Pascal Barbot, mostra como utilizar as técnicas e os bons produtos transformando os pratos em obras de arte, elevando as notas do paladar e descobrindo  novos sabores e sensações.

Nossaaaaaaaa ….. Já estou com água na boca só de lembrar.

Prontos para mais um tour gastronômico virtual ?

Endereço: 4 Rue Beethoven, 75016 Paris, França
Telefone:+33 1 40 50 84 40
Necessário fazer reserva.

Horários de funcionamento

terça-feira 10:00–15:00, 19:00–23:00
quarta-feira 10:00–15:00, 19:00–23:00
quinta-feira 10:00–15:00, 19:00–23:00
sexta-feira 10:00–15:00, 19:00–23:00
sábado Fechado
domingo Fechado
segunda-feira Fechado

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(Na França é muito comum a salada de Flores comestíveis. Pessoas que não estão acostumadas estranham, mas não teve um que experimentou e não adorou)

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(Como sempre você nunca se decepciona com o vinho e sobremesas por aqui)

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(Seja sincero, você está sentindo sua boca salivar neste momento)

3). L´Agapé

Voi lá !!! Vamos a terceira indicação. Depois de várias indicações resolvi fazer uma reserva no L´Agapé. Fui disposta, “carta branca ao Chef” , foi o que eu pedi nesta noite. Deixei ele usar a imaginação e me impressionar. (Eles adoram isso)

Do lado da minha mesa, a tábua de queijos era uma seleção de um pequeno produtor Bio. Mas o que chamava a atenção era uma trufa branca enorme, que perfumava todo o restaurante.
Ao fim, eu tirei minhas conclusões : 1. O serviço é excelente 2. Os garçons são adoráveis 3. O diretor de Sala Shawm Joyeux  um gentlemen 4. Ele acabou de entrar para minhas listas de indicações.

Conheça o site do restaurante clicando aqui : Agapé

Endereço: 51 Rue Jouffroy d’Abbans, 75017 Paris, França
Telefone:+33 1 42 27 20 18
Necessário fazer reserva.

Horários de funcionamento:

terça-feira 12:00–14:30, 20:00–22:30
quarta-feira 12:00–14:30, 20:00–22:30
quinta-feira 12:00–14:30, 20:00–22:30
sexta-feira 12:00–14:30, 20:00–22:30
sábado Fechado
domingo Fechado
segunda-feira 12:00–14:30, 20:00–22:30

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4). Bras

Minha última dica vai ser para um restaurante fora de Paris, mas eu não poderia deixar de citar por um simples motivo : Foi o melhor restaurante que fui na minha vida.

Pertence a uma família na região de Laguiole, Aubrac. A família aficionada por gastronomia e natureza, conseguem te proporcionar uma viagem de sabores e sensações. Claro que este não estaria fora da certificação Michelin, 3 estrelas desde 1999.

A região de Aubrac já prepara o clima deste restaurante com uma vegetação similar ao cerrado, fazendas e uma simplicidade aconchegantíssima.

Uma vez lá, aproveite para procurar pelas mundialmente famosas, facas de Laguiole.

Ainda em tempo, não deixe de experimentar a mais curiosa especiaria francesa, Aligot. Uma espécia de purê de batatas, com queijo típico Tomme, alho, e temperos secretos. (O Aligot é o grande sucesso do restaurante DOM de Alex Atala).

Como fica fora de rota ir ao maravilhoso restaurante Bras, você pode aproveitar para se hospedar no Hotel Bras; super moderno, contrastando com a natureza, em um equilíbrio deslumbrante, tornando então a o final de semana per-fe-i-to.

Confiram as fotos.

Confira o site clicando aqui : Bras

Endereço: Route de l’Aubrac, 12210 Laguiole, França
Telefone:+33 5 65 51 18 20

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Bravo, chapeau !!!

Vou ficando por aqui, espero que tenham gostado do post de hoje. Fiquei adepta, logo logo estou de volta com novas dicas.

Beijos

BON APPÉTTIT !!!!

 

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Dica conferida e super aprovada pela equipe @JuntosNoMundo

Post assinado por @fernandamgomes.

 

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